La cucina

Il nostro rifugio vuole essere ed è anche, prima di tutto, un punto di ristoro sia per gli amanti della montagna che per gli amanti della buona cucina. 

I nostri ospiti possono scegliere tra una ampia gamma di alternative: dalla pasta fresca di nostra produzione fatta secondo l’antica tradizione culinaria emiliana, ai primi piatti a base di cereali come il farro, a una vasta selezione di carni alla griglia (selvaggina e non). Per i più curiosi non mancano piatti creativi come gli spatzle, simbolo della tradizione culinaria tirolese, di cui il nostro Chef propone una rivisitazione in chiave emiliana. I più tradizionalisti potranno invece sempre trovare la nostra polenta che è possibile gustare anche nella versione fritta e  con una varietà di formaggi e carni anche in umido, il tutto accompagnato dalle erbe aromatiche che il nostro piccolo orto ci fornisce tutto l’anno a kilometri o meglio, a metri zero. 

 

Primi piatti
  • Tortelli verdi burro e salvia 
  • Tortelli di zucca con scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico
  • Tortelli del Rifugio (tortelli ripieni di patate e salamella conditi con soffritto di cipolla bianca)
  • Tortello di funghi con panna e speck 
  • Pappardelle ai funghi
  • Pappardelle al ragù
  • Spatzle all’ubriaca (con panna, salsiccia e lambrusco)
  • Cappelletti in brodo
  • Farro con speck e gorgonzola
  • Insalata di farro (stagione estiva)
  • Zuppa di farro e legumi (stagione invernale)
Secondi piatti
  • Barzigole di pecora (alla griglia) 
  • Arrosticini di agnello (alla griglia)
  • Nodini di cervo (alla griglia) 
  • Grigliata mista di maiale
  • Rosticciana (puntine di maiale cotte alla griglia)
  • Tagliata di manzo
  • Carne salada con scaglie di parmigiano e rucola (stagione estiva)

CONTORNI

  • Patate al forno
  • Verdure alla griglia
  • Insalata verde / mista 
  • Fagioli in umido 
Polenta

Polenta con:

  • Ragù
  • Cinghiale in umido 
  • Pecorini
  • Fonduta di formaggi 
  • Funghi 
  • Piatto del rifugio (=polenta, funghi, fagioli in umido e salsiccia alla griglia)
  • Tagliere misto di salumi
  • Tagliere di formaggi pecorini con composta di cipolle 
Dolci

Torte di nostra produzione che variano di giorno in giorno tra le quali non mancheranno

  • Crostata con marmellata di mirtilli
  • Torta Giorgia (crostata con marmellata di arance, cannella e scaglie di cioccolato)
  • Torta Boero (crostata ricoperta con ripieno di marmellata di amarene, scaglie di cioccolato e sassolino)
  • Torta ricotta e cioccolato
  • Torta ricotta e marmellata di Frutti di bosco 
Vini

Vini Rossi Frizzanti dell’Emilia Romagna

-Reggiano Lambrusco Chiaro, Le Valli       

-Reggiano Lambrusco DOC Selezione Oro, Bertolani (0,375 l).   

-Lambrusco Emilia IGT del Rifugio, Bertolani       

Vini Rossi Fermi

-Barbera d’Alba DOC Superiore Adriano, Azienda Adriano   

– Sangiovese di Romagna DOC Superiore, La Berta   

-Modellino di Scansano DOCG Bella Marsiglia, Poggio Argenteria   

-Chianti Classico G.N. DOCG San Martino a Selvoli, Castello Selvole    

-Pinot Nero DOCG Venezia, Borgo Molino    

-Amarone della Valpolicella Classico DOCG, Campagnola  

-Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso, Campagnola.  

Vini Spumanti Bianchi

– Spumante DOP Brut Brina d’estate, Aliano  

– Pinot Nero Cuveè Prestige Brut, Bellussi   

-Pinot Nero Cuveè Prestige Brut MAGNUM Bellussi.  

-Ferrari Perlé Trento DOC,   Ferrari     

-Franciacorta DOCG Brut, Montedelma  

-Franciacorta DOCG Gran Cuveè Alma, Bellavista. 

Trento DOC Antares, Cantina Toblino   

Vini Bianchi Frizzanti

-Colli Scandiano Canossa DOC Spergolino, Bertolani   

-Cuveè Gialla Extra Dry, Borgo Molino.   

Vini Bianchi Fermi

-Trainer delle Venezia, Borgo Molino  

Vini Dessert

-Passito DOCG di incrocio Manzoni Aurem, Borgo Molino  

-Malvasia Dolce Spumante DOC, Bertolani